16 июня 2014

Павел Ростовцев: «Не стал бы говорить, что только самоподготовка вывела Шипулина на новый уровень»

Трехкратный чемпион мира, экс-тренер сборной России по биатлону Павел Ростовцев рассказал Sports.ru, почему прибавил Антон Шипулин, который редко ударно начинает сезон.

«Антон был лидером команды в последние годы, даже когда он готовился вместе со всеми. Я бы не стал говорить о том, что только самоподготовка вывела его на новый уровень. По крайней мере, утверждать такое рано.

Антон в порядке – это очевидно. Очевидно и то, что он в хорошем настроении, что он полностью удовлетворен проделанной работой. Причем меня даже больше второго места в Эстерсунде порадовала его работа в эстафете Хохфильцена. Действительно блеснул, был максимально уверен в себе, идеально сконцентрирован. Просто аплодисменты. Сейчас у него есть все, чтобы немножко раскрепоститься.

У меня нет впечатления, что за его спиной ребята располагаются хаотично. Нюансов много, я вот прочитал, что у Гараничева плохое самочувствие. Безотносительно его одного, сейчас у ребят такая форма, что имунные способности организма понижены. Любой чих, любое переохлаждение может сказаться на здоровье – это очень тонкая тема. Поэтому когда кто-то в двух гонках показывает очень разные результаты, причин может быть много», – отметил Ростовцев.

Источник: www.sports.ru

О сайте | Условия использования информации | Реклама на сайте