3 октября 2013

Обращение Антона к болельщикам

Всем привет!

Вторые сутки разрывается телефон. Звонят журналисты, болельщики, близкие и не очень знакомые. Конечно, приятно, что так много людей искренне переживают и поддерживают, но мне кажется, в итоге получилось много лишнего шума. Вопрос, естественно, у всех один — что случилось и почему ушел из команды. Причем, большинство ищут конфликт. Чтобы не было недопонимания, рассказываю.

Во-первых, не ушел из команды, а мы вместе с моим личным тренером Владимиром Михайловичем Путровым решили попросить тренерский штаб и руководство дать возможность перейти на индивидуальную работу. Решение созрело окончательно на сборе в Сочи, но результаты соревнований, по большому счету, ни при чем. Просто чем ближе Олимпиада, тем больше понимаешь, что нужно ловить каждую минуту, и из каждой тренировки выжимать для себя 100 процентов пользы. Не буду вдаваться в подробности, потому что все и так прекрасно понимают, что у каждого спортсмена своя физиология и свои тонкости подготовки. С Николаем Перовичем Лопуховым мы здорово отработали прошлые сезоны и это лето, но сейчас мне нужно поработать индивидуально. Сразу хочу сказать, что с Николаем Петровичем мы по этому поводу тоже общались и поняли друг друга. Приятно, что поддержало руководство СБР и Минспорта — очень важно чувствовать, что мне доверяют.

Сам не раз бывал в таких ситуациях и знаю, что когда, находясь в команде, один человек делает совсем другую работу и живет по своему графику, всем остальным некомфортно. Поэтому мы приняли решение тренироваться в группе наших «дядек», где все работают по своим планам. Там будет проще сосредоточиться на себе и при этом никому не мешать.

Любому спортсмену в любом виде спорта нужна концентрация. Накануне важных стартов нужно сосредоточиться, может быть даже немного замкнуться в себе. В биатлоне это особенно ценно. И каждый из нас старается найти свои способы сосредоточить свою энергию на самом важном. Надеюсь, что и болельщики, и журналисты меня поймут, если в ближайшие месяцы у меня не получится быть таким же открытым для общения, как раньше. Я не знаю (да и никто не знает), как сложится эта Олимпиада, но я хочу сделать все, чтобы выиграть медаль.

Уверен, что вы меня поддержите!

Антон

О сайте | Условия использования информации | Реклама на сайте