Почти отдых!

Привет всем, кто не устал ждать здесь новой записи. Наверное сами понимаете, последние недели было немного не до блога, был сконцентрирован на другом. Но вот сейчас, когда международный гоночный сезон позади, есть время выдохнуть и подумать, я наконец созрел, чтобы сочинить для вас послание:)

Считаю что для меня минувший сезон прошел все-таки со знаком плюс. Финишировал в топ-10 общего зачетка кубка мира, завоевал личную медаль на чемпионате в Рупольдинге. Конечно, не все было гладко, но общим итогом я доволен. Правда, как говорится, аппетит приходит во время еды, и мне уже хочется большего! Хочется бороться за намного более высокие позиции. Летом и осенью я буду выкладываться по полной, чтобы следующей зимой выступать еще лучше!

Пока снег не растаял будем продолжать гоняться. Гонки остались правда уже не такие ответственные и здорово, что все они пройдут в России. Увижусь с друзьями, с родственниками — это классно! Вобщем буду бегать и наслаждаться. После трех месяцев в Европе особенно остро ощущается родная земля. Еще никогда я так надолго Россию не покидал. Между этапами хотелось хоть на пару дней очутиться на Родине. Последнюю неделю в Рупольдинге я чуть ли не часы отсчитывал до того момента, как полетим в Ханты, так соскучился по нашим людям, по общению, традициям. В последний день конечно хотелось в Европе наследить, ну в смысле медаль выиграть, но к сожалению не удалось. Сейчас уже почти забыл этот масстарт, главное хотя бы одну хрустальную статуэтку из Рупольдинга увез. Я когда на вечернем награждении после смещанной эстафеты увидел, что призерам вручают такие оригинальные фигурки, пообещал себе, что у меня тоже будет такая!

Сейчас я уже дома, в Екатеринбурге. Обстановка привычная, каждое утро с радостью просыпаюсь и наслаждаюсь новым днем. Хоть и накопилось много дел, успеваю и на лыжах покататься по любимой трассе и работу благотворительного Фонда проконтролировать. Кстати, в Рупольдинге и Хантах мы уже начали собирать ценные вещи для очередного аукциона. Все ребята с радостью откликнулись на просьбу подкинуть нам на торги что-нибудь от себя. Иностранные языки я по-прежнему не в совершенстве знаю, поэтому порой было сложно объяснить, например, Туре Бергер, чтобы она отдала что-то из одежды :) Или вот наш большой друг Симон Фуркад, который тоже кажется не совсем правильно меня понял, вдобавок к своей шапочке с автографом обещал в Москву на Гонку чемпионов еще целую сумку с экипировкой привезти. В любом случае, будет здорово, все вещи, которые он передаст в Фонд, достанутся тем, кто в них нуждается. Вообще, здорово понимать, что у тебя есть «детище», которое кому-то приносит пользу и радость.

Еще точно не знаю какие гонки побегу на Кубке России в Тюмени, это будет зависеть от самочувствия. После Ханты-Мансийска я чувствовал довольно сильное физическое и моральное истощение и мы с тренерами решили не загонять организм в еще более глубокую яму гонками в Увате. Но обещаю, что ко всеми любимой московской Гонке Чемпионов я буду полностью готов. После нее возможно поеду на Камчатку, в апреле обязательно проведу несколько дней у родителей, а затем планируем с друзьями большой компанией слетать на море, чтобы по полной зарядиться энергией на все лето :) Ну и про Фонд естественно не забуду.

Всем болельщикам хочу пожелать крепчайшего здоровья и море оптимизма, ведь без него болеть за нас наверняка сложно. Было очень здорово видеть и ощущать вашу мощную поддержку на этапах в Контиолахти и Ханты-Мансийске, ваше присутстви нам очень помогало. За это вам огромная благодарность! Надеюсь, скоро и в Германии вы будете местных перекрикивать.

Источник: Фонд Шипулина

О сайте | Условия использования информации | Реклама на сайте