Пришла зима!

Всем привет из Хохфильцена! На последних этапах кубка мира так замерз, что писать ничего сюда не мог, вот только отогрелся))) Такое ощущение, что погода нас проверяла и испытывала на прочность. Норвежско-финские морозы заставили спортсменов достать забытые теплые вещи, но даже они не особо спасали…

Наверное самым суровым стартом была смешанная эстафета в Финляндии. До последнего момента судьи решали отменить гонку или все же провести. Долго совещавшись все таки решили выпустить спортсменов на старт. Мороз был адский: на стрельбище градусник показывал -20, а в лесу на самой нижней точке -23 градуса. В добавок к морозам была еще бешеная влажность т.к. вдоль трассы расположено большое озеро. Лыжи в такой мороз едут как по асфальту, от чего соревнования казались еще сложнее!

Вот именно из-за этого “дубака” не бежали сильнейшие эстафетные команды. Многие тренеры решили поберечь своих подопечных. Нам с Маковеевым Андреем этот старт был необходим т.к. после болезни форма очень сильно падает, и ее нужно снова набирать через старты. Но в целом эстафету прошли не плохо, и главную задачу — ничего себе не отморозить — мы с блеском выполнили))) шутка!

Спринт и преследование уже бежали в более комфортных условиях, температура поднялась до -14 градусов. Да и бежалось уже намного лучше! В спринте вообще чувствовал себя великолепно, но те досадные промахи на любимой стойке не позволили подняться на подиум ((

Сейчас уже находимся в Австрии и начали планомерную подготовку к Чемпионату Мира. Погода здесь тоже по-настоящему зимняя. Хотя на градуснике холоднее -5 градусов я не видел, зато снег уже на протяжении 3 дней валит такой, что сомнений нет – зима продолжается. Сегодня вышел с утра на улицу: повсюду громадные снежные капсулы – сразу и не сообразишь, что это машины, спрятавшиеся в сугробы)) Да и кататься непривычно: лыж своих под снегом не видно, даже “ретрак” не справляется с таким обилием осадков на трассе. Такое чувство, что зима решила отыграться за все предыдущие месяцы, и показать свою силу :)

Думаю, что после такой закалки уже никакие морозы, снегопады и дожди не должны нам помешать продуктивно готовиться к главному старту сезона. Тренеры уже предложили насыщенный тренировочный план, по которому мы и будем “пахать” 2 недели. Команда очень хорошо настроена, и думаю с таким настроем мы должны будем вас в Рупольдинге порадовать.

Источник: Фонд Шипулина

О сайте | Условия использования информации | Реклама на сайте